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Monday, December 23, 2024

पनीर चिली कैसे बनाते है

बहुत सारे लोग होते है जो नॉन-वेज नहीं खाते वो लोग पनीर की सब्जी खाया करते है| इसीलिए आज मैं आपके लिए ले के आई ही की पनीर चिल्ली डिश रेसिपी |paneer chilli recipe||
इसे आप किसी भी चीझ के साथ खा सकते है रोटीपूरी या राइस हो | बहुत से लोग ऐसे होते है जो खाना बनाने के शौकीन होते है लेकिन उनसे अच्छा नहीं बनता | और उन्ही में से मैं भी थी… वह पे परेशानी ये होती है कि हम बनाने तो लगते है लेकि हमें बनाने कि विधि ही नहीं पता होती कि उसको बनाने का सही तरीका क्या है, और इसीलिए सब सामग्री के होते हुए भी हमारा खाना अच्छा नहीं होता | तो चलिए कुछ ऐसा ही खाना बनाना हम शुरू करते है |तो आज हम सीखेंगे पनीर चिली बनाना तो, चलिए शुरू करते है :-

सामग्री:-

  • पनीर(Paneer): 250 ग्राम
  • प्याज(Onion): 1 (कटा हुआ )
  •  हरा मिर्च(Green chili): 4 (काट ले )
  • शिमला मिर्च(Capsicum): 1 (काट ले )
  •  हरा प्याज(Spring onion): 2 (काट ले )
  • अदरक लहसुन(Ginger Garlic): (बारीक़)
  • अदरक लहसुन पेस्ट(Ginger Garlic pest): 2 टेबलस्पून
  • मैदा(All-Purpose flour): 50 ग्राम
  • मक्का का आटा(Corn Flour): 2 चम्मच
  • मिर्च सॉस(Chili Sous): 1 चम्मच
  • टमाटो सॉस(Tomato Sous): 1 चम्मच
  • सोया सॉस(Soya sous): 1 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर(Black Paper): 1/2 चम्मच
  • तेल (Oil)- 50 ग्राम
  • नमक(Salt)- 1/2 चम्मच
  • हल्दी(Turmeric)- 1/2 चम्मच
  • गरम मशाल/सब्जी मसाला(Garam masala)- 1 चम्मच

सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, मक्के का आटा, मिर्च और नमक डालकर मिलाये और उसका ठीक पेस्ट तैयार करे |

अब पनीर को उसमे डाल दे और उसे मिला कर कुछ देर के लिए छोड़ दे |

फिर एक पैन में थोड़ा सा तेल ले ले और उसमे पनीर के टिक्की को फ्राई कर ले |

फिर उसे किसी बर्तन में निकाल ले |

फिर उसी तेल में अदरक लहसुन बारीक़, प्याज, मिर्च, और शिमला मिर्च को डाल के भुने |

थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे सोया सॉस, टोमेटो सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस,मिर्ची पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट डाल दे और भुने |

फिर उसमे थोड़ा सा पानी डाले और वो जो पनीर का ग्रेवी बचा था उसे डाल दे और थोड़ी देर पकाये |

 फिर उसमे पनीर डाल दे और फिर उसे थोड़ी देर के लिए पकाये |

फिर गैस को बंद कर दे और और ऊपर हरा प्याज डाल दे |

और अब आपकी पनीर चिली तैयार है इसे किसी करोडे में निकाल ले |और उसे गरमा -गरम पड़ोसे |

  • पनीर का बैटर ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए |
  • बैटर में पनीर को डालने के बाद थोड़ी देर सेट होने के लिए रखने से वो अच्छे से मैरीनेट हो जाती है और अच्छी बनती है |

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