मिक्स वेज सब्जी (Mix Veg Sabji) एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जिसमें विभिन्न सब्जियों को एक साथ उपयोग किया जाता है। यह सब्जी उत्तर भारतीय खाने की एक राजस्थानी और पंजाबी स्टाइल के व्यंजन के रूप में प्रसिद्ध है। यह विभिन्न सब्जियों के संग्रह से बनता है और ताजे फ्रेश सब्जियों का उपयोग करने से इसका स्वाद बहुत बेहतर होता है।
यहां मैं आपको एक साधारण मिक्स वेज सब्जी बनाने की विधि दे रहा हूँ। आप इसमें विभिन्न सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं और अपनी पसंद के अनुसार इसमें इंग्रीडिएंट्स को विवेकपूर्वक बदल सकते हैं।
सामग्री:
- 1 कप कटी हुई लौकी
- 1 कप कटी हुई गाजर
- 1 कप कटी हुई फूलगोभी
- 1 कप कटी हुई शिमला मिर्च (बैंगन, आलू, मटर, या अन्य सब्जियां भी जोड़ सकते हैं)
- 1 मध्यम आकार का प्याज (कटा हुआ)
- 2 मध्यम टमाटर (कटे हुए)
- 1 हरी मिर्च (कटी हुई) – वैधर्य अनुसार
- 1/2 कप दही
- 1/2 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला (वैधर्य अनुसार)
- 2 छोटे चम्मच तेल
- धनिया पत्तियां (सजाने के लिए)
- नमक स्वाद के अनुसार
तैयारी का समय: लगभग 25-30 मिनट
प्रिय व्यंजन को बनाने के लिए आगे बढ़ें:
- सबसे पहले, तेल गरम करें और उसमें कटी हुई प्याज डालें। उन्हें उभलने और सुनहरे रंग तक तलें।
- अब उसमें कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें उबलने और नरम होने तक पकाएं।
- अब इसमें कटी हुई लौकी, गाजर, फूलगोभी, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें। सभी सब्जियों को अच्छे से मिला कर मसालों के साथ तलें।
- सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तो उसमें दही डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- अब उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और गरम मसाला डालें।